Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 20.01.2019, 16:41

Меню сайта

Категории
Местные СМИ [6]
Североуральск в интернете [163]
Материалы сайта [317]
Областные новости [62]
Разное [90]
Газета №1 [12]

Наш опрос
Как вы оцениваете отчёт главы города Матюшенко В.П.
Всего ответов: 59

Комментарии
Написал(а): Родители школьников города
16.01.2019
10:24
Написал(а): Владимир
21.12.2018
13:41
Написал(а): Дмитрий
21.12.2018
09:13
Написал(а): Belikov_Alexandr
20.12.2018
16:43

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Май » 25 » Девять муниципалитетов области вышли в финал Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды
08:37
Девять муниципалитетов области вышли в финал Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды

Девять населенных пунктов Среднего Урала – Ирбит, Полевской, Верхняя Тура, Краснотурьинск, Верхние Серги, Нижнесергинское городское поселение, Волчанск, Сысерть и Верхотурье – вышли в финал Всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений на лучшие проекты по созданию комфортной городской среды. Впереди у соискателей – публичная защита проектов. О том, кто получит на благоустройство своих территорий дополнительную поддержку из федерального бюджета, станет известно 28 мая.

Напомним, общая сумма грантов, 60 из которых достанутся малым городам и 20 историческим поселениям, составляет 5 млрд. рублей, и борьбу за их получение ведут 455 населенных пунктов России. Города, получившие самую высокую оценку экспертов, получат на благоустройство своих территорий от 30 до 100 миллионов рублей. 
В случае победы Краснотурьинцы направят федеральные деньги на благоустройство Максимовского проспекта. Жители Полевского планируют отреставрировать Французский сад вокруг Покровского собора. В Ирбите будет обновлен городской парк, в Сысерти, Верхней Туре и Волчанске – городские набережные. В Верхних Сергах обновится Введенская площадь, в Нижних – городская площадь с мостом через реку Заставка. В Верхотурье планируется провести реконструкцию Центральной площади. 
Отбор заявленных на конкурс проектов осуществляет федеральная комиссия. При рассмотрении проектов эксперты оценивают их экономический и социальный эффект и степень вовлечения в них жителей. Большое внимание уделяется востребованности проектов с точки зрения развития и идентификации территории, сохранения их исторического и культурного наследия. 
Напомним, решение о выделении дополнительных средств на реализацию проектов по формированию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений страны было инициировано главой государства Владимиром Путиным в марте текущего года по результатам встречи с главами муниципальных образований в подмосковной Коломне.
«Малые города могут стать действительно по-настоящему большими центрами, большими с точки зрения туризма, с точки зрения развития искусства, экономики, культуры, науки. Таких примеров в мире очень много», – подчеркнул Президент. Он отметил, что в этих городах живут сотни тысяч человек, в них сосредоточена история и культура России, что каждый из них самобытен и имеет свои конкурентные преимущества, и за их раскрытием должна стоять большая ежедневная работа, главным направлением которой должно стать создание комфортной среды для жизни людей.

Категория: Областные новости | Просмотров: 552 | Добавил: Ural |Источник | Рейтинг: 0.0/0
0  
Ural   (25.05.2018 08:49)
Основные принципы и порядок реализации проекта изложены в настоящей презентации.

Andreybox   (25.05.2018 16:23)
Не могу сейчас принять участие в дискуссии - нет свободного времени. Буду свободен - обязательно напишу что я думаю.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Поиск по сайту

Погода

Реклама


Рекомендуем

За други своя



Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Посетители за день:

Написать нам
Написать администрации сайта по вопросам связанными с работой портала.
- 656205372
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Город-на-Вагране© 2019  При использовании материалов сайта ссылка на «город-на-вагране.рф» обязательна.