Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 20.01.2019, 16:34

Меню сайта

Категории
Местные СМИ [6]
Североуральск в интернете [163]
Материалы сайта [317]
Областные новости [62]
Разное [90]
Газета №1 [12]

Наш опрос
Как вы оцениваете отчёт главы города Матюшенко В.П.
Всего ответов: 59

Комментарии
Написал(а): Родители школьников города
16.01.2019
10:24
Написал(а): Владимир
21.12.2018
13:41
Написал(а): Дмитрий
21.12.2018
09:13
Написал(а): Belikov_Alexandr
20.12.2018
16:43

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2012 » Июнь » 8 » Не надо скрываться от народа!
19:11
Не надо скрываться от народа!
Председателя Думы СГО надо выбирать тайным голосованием, работать на этой должности на освобожденной основе, дать аккредитацию всем без исключения СМИ, исключить закрытые заседания Думы!  Следует отметить, что такая точка зрения областных депутатов резко отличается от практики работы Североуральской Думы.
 
Заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов и заместитель председателя комитета Заксобрания по региональной политике и местному самоуправлению Галина Артемьева четыре часа отвечали на вопросы депутатов Думы Североуральского городского округа. Встреча проходила 7 июня в зале администрации.
 
Высокие гости ознакомились с регламентом работы нашей Думы. Напомним, регламент –документ, который определяет все процедурные вопросы. Здесь формальные тонкости иногда имеют принципиальное значение. Например, при выборе председателя Думы можно применить открытое или тайное голосование. Нынешнего председателя  Константина Малахова выбирали открытым.
Интересно отметить мнение гостей: председателя Думы целесообразно выбирать тайным голосованием. Кроме того, Галина Николаевна зачитала некоторые цитаты из нашего регламента и попросила депутатов объяснить, как они поняли текст. Оказалось, что не все могут понять, что написано в этом документе.
 
Такой же принципиальной была позиция областных депутатов по вопросу аккредитации журналистов. Аккредитация пояснили они, нужна не для того, чтобы кому-либо из СМИ отказать в доступе на заседание Думы, а для того, чтобы знать, сколько рабочих мест подготовить для журналистов и сколько экземпляров документов распечатать. Поэтому вопрос об аккредитации даже не имеет смысл ставить на голосование. На беспокойство некоторых депутатов, о том, что о них напишут неправильно, плохо, субъективно Галина Николаевна посоветовала почитать Марк Твена «Как меня выбирали в губернаторы». Тем, кто не знаком с классикой, она пояснила, что депутат занимается политикой и поэтому должен быть готов, что его будут песочить, промывать косточки, провоцировать и даже, быть может, поливать грязью. Журналисты имеют право на свою точку зрения – в рамках закона.
 
Кроме того, по мнению зампредкомитета, в газете должна публиковаться предварительная повестка очередного заседания Думы с тем, чтобы на нем могли присутствовать не только журналисты, но и все заинтересованные жители города. Единственным ограничением может быть только наличие свободных мест в зале заседания.  После этого было уже совершенно логичным, что областной депутат поддержала установку видеокамер для прямой трансляции заседаний Думы СГО.
 
Удивилась госпожа Артемьева тому, что в регламенте Думы предусмотрены закрытые заседания. Она поинтересовалась, что такого секретного от народа могут обсуждать в Североуральске народные избранники?  Убедительного ответа на свой вопрос она не получила.
 
И еще один момент. Артемьева поставила под сомнение эффективность работы председателя Думы на не освобожденной основе. «Не экономьте деньги на работе Думы, это отрицательно скажется на состоянии всего муниципалитета в целом», - заметила она.
 
Анатолий Сухов, в свою очередь отметил слабый контроль над финансовыми расходами и попенял на администрацию, которая, по его мнению, крайне слабо пытается войти в областные программы. «Есть города, которые вошли практически во все программы. Тут надо понимать, что необходимо выполнять обязательства по софинансированию и брать столько, сколько унесешь. Но Североуральск в числе тех очень немногих городов, которые почти нигде не заявляются», - заметил Сухов. К своему изумлению зампред Заксобрания узнал, что бассейн «Нептун» до сих пор не работает и пообещал взять ситуацию под свой личный контроль.
 
Анатолий Петрович посоветовал депутатами не скрываться от народа, забыть про политику и работать на интересы города.

 

Никита БЕЛОЗЕРОВ.

 


 Марк Твен «Как меня выбирали в губернаторы»:

- Дальше уклоняться было уже, видимо, нельзя, и, чувствуя себя глубоко униженным, я засел за "ответ" на весь этот ворох незаслуженных грязных поклепов. Но мне так и не удалось закончить мою работу, так как на следующее утро в одной из газет появилась новая ужасная и злобная клевета: меня обвиняли в том, что я поджег сумасшедший дом со всеми его обитателями, потому что он портил вид из моих окон. Тут меня охватил ужас. Затем последовало сообщение о том, что я отравил своего дядю с целью завладеть его имуществом. Газета настойчиво требовала вскрытия трупа. Я боялся, что вот-вот сойду с ума. Но этого мало: меня обвинили в том, что, будучи попечителем приюта для подкидышей, я пристроил по протекции своих выживших из ума беззубых родственников на должность разжевывателей пищи для питомцев. У меня голова пошла кругом. Наконец бесстыдная травля, которой подвергли меня враждебные партии, достигла наивысшей точки: по чьему-то наущению во время предвыборного собрания девять малышей всех цветов кожи и в самых разнообразных лохмотьях вскарабкались на трибуну и, цепляясь за мои ноги, стали кричать: "Папа!"
      Я не выдержал. Я спустил флаги, сдался. Баллотироваться на должность губернатора штата Нью-Йорк оказалось мне не по силам. Я написал, что снимаю свою кандидатуру, и в порыве ожесточения подписался:
       "С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне: Гнусный Клятвопреступник, Монтанский Вор, Осквернитель Гробниц, Белая Горячка, Грязный Плут и Подлый Шантажист Марк Твен".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Материалы сайта | Просмотров: 928 | Добавил: Ural | Рейтинг: 5.0/1
+4   Спам
genihe   (08.06.2012 21:43)
Еще больше господин Сухов удивился бы,узнав,что спортзал бассейна отдан под тренажерный зал для Юлии Медведевойи что ее тренер (И.О. директора бассейна)Кононов туда больше вообще никого не пускает,за исключением Махракова и...Малахова.А для детей пойдет и улица.Вот так господа единороссы заботятся о подрастающем поколении.А бассейн закрыт из-за того,что на деньги выделенные на лабараторию для проб воды,купили пару тренажеров для того-же Кононова.А без лабаратории бассейн работать не может...

+2   Спам
11   (16.06.2012 09:06)
Скоро терпение у народа закончится и тогда не позавидуешь Малахову и всем единоросам. angry

+2   Спам
Александр   (19.06.2012 23:29)
Может товарищ Сухов разберётся с этими жировиками от едросов. Они на самом деле ведут себя как крутые басмачи и сознают свою полную безнаказанность. Пальнуть бы по ним с трёхлинейки.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Поиск по сайту

Погода

Реклама


Рекомендуем

За други своя



Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Посетители за день:

Написать нам
Написать администрации сайта по вопросам связанными с работой портала.
- 656205372
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Город-на-Вагране© 2019  При использовании материалов сайта ссылка на «город-на-вагране.рф» обязательна.