Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 13.11.2018, 12:06

Меню сайта

Категории
Местные СМИ [5]
Североуральск в интернете [158]
Материалы сайта [300]
Областные новости [62]
Разное [90]
Газета №1 [12]

Наш опрос
Как вы оцениваете отчёт главы города Матюшенко В.П.
Всего ответов: 46

Комментарии

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Март » 1 » Вакханалию с долгами МУПов нужно прекращать, - Андрей Чибис
16:23
Вакханалию с долгами МУПов нужно прекращать, - Андрей Чибис

 

 

 

Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ РФ, в ходе селекторного совещания с представителями регионов заявил, что правительство РФ и администрация президента поддержали законопроект Минстроя об упразднении государственных и муниципальных  унитарных предприятий  в сфере ЖКХ. 

«Все унитарные предприятия в силу закона должны будут перейти в казенные предприятия. Есть муниципалитеты, в которых невозможно никакое частное управление, то  там должны быть казенные предприятия и автоматическая субсидиарная ответственность публичного образования, которое управляет этим казенным предприятием и назначает руководителя, по долгам. Нам нужно эту вакханалию с долгами МУПов и вообще с долгами публичной власти прекращать… Ситуация, когда у МУПов гигантские долги и все разводят руками, недопустима», — заявил  Чибис.

По словам чиновника,  в случае наступления ЧС или риска такого события законопроектом предусмотрена процедура, позволяющая муниципалитету оперативно обратиться к губернатору, который сможет принять решение о введении «так называемого перехвата управления конкретной инфраструктурой в муниципалитете».

Напомним, что ранее мы сообщали, государственные предприятия, задействованные в системе ЖКХ, предлагается передать в управление бизнеса через концессии.  

Исходя из концепции повышения уровня конкуренции в оказании жилищно-коммунальных услуг,  не менее 40% компаний должны относиться к частному сектору. Для этого главы субъектов должны приватизировать части имеющихся предприятий отрасли, и стимулировать приход коммерческих структур. Эта работа должны быть проведена к 2020 году.  При этом не менее половины имеющихся государственных унитарных предприятий должны либо перейти в частные руки, либо быть ликвидированы. А еще через два года ГУПы должны исчезнуть.

Просмотров: 457 | Добавил: Виктор_Ильин | Рейтинг: 0.0/0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Поиск по сайту

Погода

Реклама


Рекомендуем



Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Посетители за день:

Написать нам
Написать администрации сайта по вопросам связанными с работой портала.
- 656205372
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Город-на-Вагране© 2018  При использовании материалов сайта ссылка на «город-на-вагране.рф» обязательна.