Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 20.01.2019, 16:17

Меню сайта

Категории
Местные СМИ [6]
Североуральск в интернете [163]
Материалы сайта [317]
Областные новости [62]
Разное [90]
Газета №1 [12]

Наш опрос
Как вы оцениваете отчёт главы города Матюшенко В.П.
Всего ответов: 59

Комментарии
Написал(а): Родители школьников города
16.01.2019
10:24
Написал(а): Владимир
21.12.2018
13:41
Написал(а): Дмитрий
21.12.2018
09:13
Написал(а): Belikov_Alexandr
20.12.2018
16:43

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2018 » Июль » 17 » Заксобрание Свердловской области официально одобрило повышение пенсионного возраста
22:23
Заксобрание Свердловской области официально одобрило повышение пенсионного возраста

 фото - zampolit.com

Законодательное собрание Свердловской области официально приняло постановление, в котором говорится о поддержке повышения пенсионного возраста в России, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".

Соответствующее решение депутаты регионального парламента приняли сегодня, 17 июля 2018 года, на очередном заседании ЗакСО. Ранее документ был одобрен семью комитетами свердловского парламента, однако депутаты все же решились обсудить скандальную реформу на основном заседании Заксобрания.

В ходе обсуждения мнения народных избранников по поводу пенсионной реформы, как и ожидалось, оказались диаметрально противоположными. Так, по мнению депутата-коммуниста Александра Ладыгина, данная реформа несет "антисоциальный характер". Парламентарий уверен, что если власти её примут, то народ вместо того, чтобы собрать петиции в интернете, выйдет на улицы. Его горячо поддержал и другой депутат ЗакСО от КПРФ Игорь Аксенов: «Прежде чем говорить о реформе, надо создать рабочие места, увеличить зарплату. В проекте не учтено качество жизни в некоторых регионах», - заявил он.

Лидер свердловских "единороссов" Виктор Шептий же, как и большинство членов фракции «ЕР», напротив, выступал за необходимость проголосовать за поправки, которые якобы предполагают дополнительную защиту прав людей предпенсионного возраста. Позицию Шептия раскритиковал депутат свердловского Заксобрания от ЛДПР Александр Коркин. Он считает, что реформа действительно назрела, но не в том контексте, в котором говорят представители «парии власти».

«Что будет с производительностью труда? Если в 60-65 лет мужики будут работать, они регулярно будут находиться на больничных либо качество производимой ими продукции многократно упадет», - сказал Александр Коркин, отметив, что российское здравоохранение находится не на том уровне, чтобы отправлять 60-летних граждан на работу.

Также "жириновец" Александр Коркин добавил, что, прежде чем разбираться с пенсионным фондом, необходимо создать рабочие места в небольших городах.

Депутат-коммунист Александр Ивачев апеллировал к совести коллег. Он призвал не отправлять в госдуму сухое заключение, о том, что областное Заксобрание поддерживает законопроект, а высказать свое мнение и внести конкретные предложения. Например, напомнить, что средняя продолжительность жизни мужчин в Свердловской области - 63 года. "Половина мужиков до пенсии просто не доживет", - отрезал Ивачев.

Справедливоросс Геннадий Ушаков заявил, что не нашел ни одного достойного довода за принятие законопроекта. "Это просто кощунственный закон", - подчеркнул он и отметил, что в действующем законе и без того заложена индексация пенсий, поэтому речь идет не о тысяче рублей надбавки, а о 300-400 рублях. "Мы снова обманываем граждан. Мы у детей и внуков отбираем миллион, добавляя какие-то деньги нынешним пенсионерам", - резюмировал он.

С резкой критикой пенсионной реформы выступил и «пенсионер» Евгений Зяблицев. По его данным, на сегодняшний день лишь 8 % россиян одобряют повышение пенсионного возраста.

В итоге за проект постановления проголосовало 30 депутатов ЗакСО, против было 9 народных избранников, а еще один депутат - воздержался. Для принятия документа необходимо было 25 голосов. Уже известен поименный список депутатов, проголосовавших по данному резонансному вопросу. Так, единственным воздержавшимся при голосовании оказался бывший коммунист Вячеслав Вегнер. Против пенсионной реформы проголосовали следующие народные избранники: Александр Ивачев (КПРФ), Евгений Зяблицев ("Партия пенсионеров"), Александр Коркин (ЛДПР), Александр Ладыгин (КПРФ), Евгений Лутохин ("Единая Россия"), Павел Мякишев (ЛДПР), Геннадий Ушаков ("Справедливая Россия"), Егор Шаламовских ("Справедливая Россия") и Владимир Радаев ("Единая Россия"). Таким образом, против скандальной пенсионной реформы открыто выступило сразу два свердловских "единоросса" (Радаев и Лутохин), которые были избраны в региональное Заксобрание от Нижнего Тагила. А вот депутат от КПРФ Игорь Аксенов, резко критиковавший повышение пенсионного возраста на заседании ЗакСО, никак не проголосовал по этому вопросу.

В свердловском региональном отделении «Единой России» уже официально прокомментировали результаты голосования партийцев по проекту пенсионной реформы, которое состоялось сегодня в свердловском Заксобрании.

«Результаты голосования будут рассмотрены, будут сделаны выводы. Какие в итоге будут приняты решения, я пока сказать не могу. Но есть решение фракции, как голосовать и есть результаты голосования»,- подчеркнул пресс-секретарь реготделения партии Максим Бестфатер. На заседании президиума фракции «Единой России» в Госдуме накануне было принято решение о консолидированной поддержке реформы партией.

Депутат-"единоросс" Владимир Радаев сегодня после сегодняшнего заседания областного Заксобрания в беседе с журналистами пояснял, что «не мог поступить иначе». «Да, я нарушил партийную дисциплину, и я буду отвечать. Но я не могу поступить иначе. У меня 12 тысяч подписей от избирателей против данной реформы, закон в таком виде принимать нельзя!»,- отметил народный избранник. Не исключено, что в ближайшее время Радаева и еще одного свердловского "единоросса" Евгения Лутохина, проголосовавшего против пенсионной реформы, могут исключить из ЕР и попытаться "изгнать" из ЗакСО.

Официальный отзыв свердловского Заксобрания на пенсионную реформу в самое ближайшее время будет направлен в Государственную думу РФ, которая рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в нашей стране уже на этой неделе.

19 июля Госдума рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Документ предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста россиян с 2019 года. В результате пенсионная "планка" повысится для мужчин до 65 лет (вместо нынешних 60), для женщин - до 63 (вместо 55). По прогнозам правительства, этот маневр позволит уже в следующем году поднять пенсии в среднем на 1 тысячу рублей.

 


© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"

Категория: Областные новости | Просмотров: 333 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
+1  
admin   (17.07.2018 22:27)
Эх Владимир Алексеевич, почему вы голосовали против народа?

+1   Спам
Глафира   (18.07.2018 09:42)
Да все кто у власти голосовал "за" проведение пенсионной реформы, различные комитеты, департаменты, все "за". Поскольку никто против решение кабмина не пойдет. Кто проголосует "против" сразу на вылет, или жесткий прессинг. Поэтому уповать, что кто-то пролезет в депутаты будет на стороны интересов народа- не стоит. Продавят этот закон и никто не подавиться.

+2   Спам
Глафира   (18.07.2018 09:48)
По поводу Положения о депутатской этике, полагаю было бы справедливым написать  к этому проекту Протокол разногласий, письменно, зарегистрировать его законным порядком. В случае принятия его без поправок, обжаловать в Прокуратуре, в суде. Хотя, мы же понимаем какое может быть решение. Понятно, этот путь будет тернистым, но если есть силы, энергия, желание, то его можно будет реализовывать. Я прекрасно понимаю, как вам тяжело быть, своего рода, "белой вороной". Вижу как все стадо против вас, поэтому желаю вам мужества, бодрости духа.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Поиск по сайту

Погода

Реклама


Рекомендуем

За други своя



Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Посетители за день:

Написать нам
Написать администрации сайта по вопросам связанными с работой портала.
- 656205372
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Город-на-Вагране© 2019  При использовании материалов сайта ссылка на «город-на-вагране.рф» обязательна.